Territorial
18/04/2021 - 04:29
Territorial Territorial
Territorial
Territorial > Noticias > MÁS DE 70 PERSONAS DE CHINCHINÁ FORTALECIERON CONOCIMIENTOS EN BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA Y SOBRE PROCESOS DE CONTROL A LA CADENA DE LOS PRODUCTOS

MÁS DE 70 PERSONAS DE CHINCHINÁ FORTALECIERON CONOCIMIENTOS EN BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA Y SOBRE PROCESOS DE CONTROL A LA CADENA DE LOS PRODUCTOS

Con  una amplia participación de expendedores de carne, representantes de la plaza de mercado, carnicerías, supermercados y comercializadores de pollos y pescados, se desarrolló en el municipio de Chinchiná,

capacitación referente a la cadena productiva dela carne y buenas prácticas de manufactura, con el propósito de que se garanticen buenas prácticas  y así los caldenses puedan adquirir productos de buena calidad. 

Las entidades que desarrollaron los contenidos de la orientación, fueron la Dirección Territorial de Salud de Caldas, ICA, FENAVI y  PorkColombia. En este sentido, los temas abordados consistieron en el transporte correcto del ganado, las guías de movilización, buenas prácticas, clandestinidad en los expendios y plan HACCP ( sistema de prevención para evitar la contaminación alimentaria).

Por su parte,  Jhon Jairo González Herrera, técnico operativo del área de la salud de la Territorial de Salud indicó que » la idea fundamental con este tipo de capacitaciones es que la gente se concientice de vender un producto de muy buena calidad, de muy buena procedencia y que como autoridades nosotros debemos cumplir unas normas que ellos también deben cumplir para no caer de pronto en cierres o amonestaciones que se puedan producir más tarde por la ilegalidad».

La Territorial de Salud de Caldas continuará con estos procesos de capacitación y sensibilización en todos los municipios dedepartamento. 

 

ENLACES DE INTERES

Ventanilla Única Virtual

SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD

NOTIFICACIONES

Intranet

FICHA FAMILIAR

CONTRATACIÓN

Sede Principal

Carrera 21 Nº 29 – 29

Código Postal: 170001

Subdirección de Prestación de Servicios Piso 2

Subdirección de Salud Pública Piso 3

Observatorio Social Piso 3

Subdirección Jurídica Piso 4

Subdirección de Gestión Administrativa piso 4

Dirección General Piso 4

Ventanilla Única Piso 2 – PBX: +57(6) 8801620 ext. 101

SAC: Línea de Atención Gratuita 01 8000 96 80 80

Lunes a Viernes: 8:00 am a 4:00 pm Jornada continua

ventanillaunica@saluddecaldas.gov.co

Laboratorio Salud Pública

Hospital Santa Sofía – Edificio de Urgencias – Tercer Piso

Código Postal: 170006

Celular: 313 662 75 27

Lunes a Viernes: 8:00 am a 4:00 pm Jornada continua

Centro Regulador de Urgencias y Emergencias

Tel: +57(6) 8800818 – 8800903 / Cel. 315 – 4134769 – 3104267906

Código Postal: 170001

Lunes a Domingo: las 24 horas del día

Archivo Central

Km3 Via al Magdalena frente al Recinto del Pensamiento

Código Postal: 170003

Tel: +57(6) 8746105

Lunes a Viernes: 8:00 am a 4:00 pm Jornada continua

Notificaciones judiciales

Directorio de información de servidores públicos,empleados y contratistas

Terminos de uso Politica de Tratamiento de datos Carta de Trato Digno