Territorial
18/10/2021 - 11:59
Territorial Territorial
Territorial
Territorial > Noticias > EN LA TEMPORADA DE FIN DE AÑO TENGA EN CUENTA LAS RECOMENDACIONES PARA LA MANIPULACIÓN DE COMIDAS, RECUERDE DESINFECTAR EMPAQUES Y ALIMENTOS PARA EVITAR LA PROPAGACIÓN DE DIFERENTES ENFERMEDADES.

EN LA TEMPORADA DE FIN DE AÑO TENGA EN CUENTA LAS RECOMENDACIONES PARA LA MANIPULACIÓN DE COMIDAS, RECUERDE DESINFECTAR EMPAQUES Y ALIMENTOS PARA EVITAR LA PROPAGACIÓN DE DIFERENTES ENFERMEDADES.

La Dirección Territorial de Salud de Caldas cuenta con un equipo integrado por 42 técnicos de saneamiento, supervisores de zonas y un referente de alimentos en el departamento dedicado a realizar la inspección, vigilancia y control de todos los establecimientos de alimentos y bebidas a los que tiene acceso la comunidad caldense incluyendo bares, discotecas y estanquillos.

Estos operativos tienen como propósito identificar si algunos lugares reportan elementos alterados, falsificados, fraudulentos o el incumplimiento de la normativa sanitaria vigente, que no conlleve a un riesgo de inocuidad para la población asociada a enfermedades transmitidas por alimentos.

En las visitas realizadas durante el tiempo de pandemia, se verifica el cumplimiento de los protocolos de bioseguridad en las diferentes subregiones de Caldas evidenciando que existe una cultura del autocuidado en cuanto a la manipulación de alimentos.

William Vargas, referente de alimentos de la Dirección Territorial de Salud indicó la importancia de tener en cuenta las debidas precauciones para las  preparaciones culinarias que se realizan durante esta temporada de fin de año, así mismo con el consumo de comidas en la calle y los servicios de comida a domicilio.

Asegúrese de que los alimentos se laven bien, que estos cuenten con una efectiva desinfección al ingresarlos al hogar y darles un tiempo prudencial en cuanto a temperatura se refiere. Recuerde que la COVID-19 no se transmite por los alimentos sino por los empaques y que aplicar los protocolos es necesario permanentemente, no solo por la pandemia.

Anexo

Audio Willian Vargas Referente alimentos y bebidas de la DTSC. Escuche Aquí

ENLACES DE INTERES

Ventanilla Única Virtual

SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD

NOTIFICACIONES

Intranet

FICHA FAMILIAR

CONTRATACIÓN

Sede Principal

Carrera 21 Nº 29 – 29

Código Postal: 170001

Subdirección de Prestación de Servicios Piso 2

Subdirección de Salud Pública Piso 3

Observatorio Social Piso 3

Subdirección Jurídica Piso 4

Subdirección de Gestión Administrativa piso 4

Dirección General Piso 4

Ventanilla Única Piso 2 – PBX: +57(606) 8801620 ext. 101

SAC: Línea de Atención Gratuita 01 8000 96 80 80

Lunes a Viernes: 8:00 am a 4:00 pm Jornada continua

ventanillaunica@saluddecaldas.gov.co

Laboratorio Salud Pública

Hospital Santa Sofía – Edificio de Urgencias – Tercer Piso

Código Postal: 170006

Celular: 313 662 75 27

Lunes a Viernes: 8:00 am a 4:00 pm Jornada continua

Centro Regulador de Urgencias y Emergencias

Tel: +57(606) 8800818 – 8800903 / Cel. 315 – 4134769 – 3104267906

Código Postal: 170001

Lunes a Domingo: las 24 horas del día

Archivo Central

Km3 Via al Magdalena frente al Recinto del Pensamiento

Código Postal: 170003

Tel: +57(606) 8746105

Lunes a Viernes: 8:00 am a 4:00 pm Jornada continua

Notificaciones judiciales

Directorio de información de servidores públicos,empleados y contratistas

Terminos de uso Politica de Tratamiento de datos Carta de Trato Digno