Territorial
18/05/2021 - 09:50
Territorial Territorial
Territorial
Territorial > Noticias > ALIMENTOS DE CALIDAD, PRIORIDAD PARA LA TERRITORIAL DE SALUD. 108 LIBRAS DE CARNE FUERON DECOMISADAS EN EL MUNICIPIO DE NEIRA

ALIMENTOS DE CALIDAD, PRIORIDAD PARA LA TERRITORIAL DE SALUD. 108 LIBRAS DE CARNE FUERON DECOMISADAS EN EL MUNICIPIO DE NEIRA

La preocupación por la calidad de los alimentos va en aumento, uno de los productos que posee más riesgo es la carne. Por este motivo la Dirección Territorial de Salud de Caldas realiza continuamente procesos de Inspección, Vigilancia y Control (IVC) en todos los municipios del departamento de Caldas. La IVC más reciente se realizó en el municipio de Neira, en donde se decomisaron 108 libras de carne.

El profesional de salud ambiental de la DTSC, Fabio Arley Giraldo López reveló: “Se realizó una inspección y vigilancia al pabellón de carnes del municipio de Neira para determinar el origen y la calidad de los productos que allí se comercializan para la comunidad, encontrándose en uno de los expendios 108 libras de carne de dudosa procedencia”.

Además, explicó que el expendedor no pudo soportar el origen de la carne con la guía de transporte y la de procedencia, los cuales son prueba fehaciente de que la carne corresponde a un animal que fue sacrificado y faenado en un establecimiento autorizado para tal fin.

Luego de esta situación los carabineros del departamento de Policía de Caldas y los técnicos de la DTSC procedieron a realizar la respectiva incautación y decomiso. La carne se dejó a disposición de la Secretaria de Salud, la entidad encargada de la desnaturalización del producto.

La Territorial de Salud de Caldas hace un llamado especial para que las personas verifiquen ciertos parámetros a través de los cuales fácilmente se puede determinar si la comida es de buena calidad o no:

Alimento que con la cadena de frio, es decir, que este en una nevera refrigerada o en un cuarto frio y cerciorarse de que sea un establecimiento reconocido, que tenga experiencia en la comercialización de carnes  y es muy importante fijarse en la presentación de expendedor porque eso puede evidenciar la calidad del producto que está ofreciendo.

ENLACES DE INTERES

Ventanilla Única Virtual

SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD

NOTIFICACIONES

Intranet

FICHA FAMILIAR

CONTRATACIÓN

Sede Principal

Carrera 21 Nº 29 – 29

Código Postal: 170001

Subdirección de Prestación de Servicios Piso 2

Subdirección de Salud Pública Piso 3

Observatorio Social Piso 3

Subdirección Jurídica Piso 4

Subdirección de Gestión Administrativa piso 4

Dirección General Piso 4

Ventanilla Única Piso 2 – PBX: +57(6) 8801620 ext. 101

SAC: Línea de Atención Gratuita 01 8000 96 80 80

Lunes a Viernes: 8:00 am a 4:00 pm Jornada continua

ventanillaunica@saluddecaldas.gov.co

Laboratorio Salud Pública

Hospital Santa Sofía – Edificio de Urgencias – Tercer Piso

Código Postal: 170006

Celular: 313 662 75 27

Lunes a Viernes: 8:00 am a 4:00 pm Jornada continua

Centro Regulador de Urgencias y Emergencias

Tel: +57(6) 8800818 – 8800903 / Cel. 315 – 4134769 – 3104267906

Código Postal: 170001

Lunes a Domingo: las 24 horas del día

Archivo Central

Km3 Via al Magdalena frente al Recinto del Pensamiento

Código Postal: 170003

Tel: +57(6) 8746105

Lunes a Viernes: 8:00 am a 4:00 pm Jornada continua

Notificaciones judiciales

Directorio de información de servidores públicos,empleados y contratistas

Terminos de uso Politica de Tratamiento de datos Carta de Trato Digno